当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

传Intel或将与清华紫光达成3D闪存技术授权协议

来源:fyssd资讯网 2020-05-22 02:59:29 

  1月11日消息 Intel官方前些天曾放出消息称,除了犹他州Lehi工厂的3D Xpoint研发制造外,其与美光在闪存方面的合作将在2019年初终止!而据最新消息显示,清华紫光或将成为Intel新的合作伙伴。这究竟是怎么回事呢?感兴趣的朋友不妨来了解一下。

传Intel或将与清华紫光达成3D闪存技术授权协议

  据Digitimes报道,Intel有望和中国的清华紫光合作3D闪存的相关事宜,比如一种可能的方式就是技术授权。

  目前,紫光投资了300亿美元在南京建设自己的DRAM内存、NAND闪存工厂,还刚刚和建兴联姻,在苏州兴建一座SSD固态硬盘开发、制造工厂。

  不过,有业内人士认为,掌握着闪存领域中的“高精尖”技术的Intel应该看不上紫光在技术方面的积累,这或许又是一笔技术换市场的交易!此外,还有分析人士指出,Intel在失去了美观的闪存工厂后,接下来很有可能会加大对大连半导体工厂的投资。