当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

爱立信:2012年全球智能手机平均下载速率达1.3 Mbps 远超国内

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 02:32:01 

全球智能机平均下载速率达1.3 Mbps 远超国内

全球智能机平均下载速率达1.3 Mbps

2012年12月11日消息,根据爱立信最新发布的《流量与市场数据报告》显示,随着移动宽带的普及,全球智能手机平均下载速率已达1.3 Mbps,远远超过此前统计的中国手机50Kbps的上网速率。

爱立信在报告中表示,基于全球1.7亿多部智能手机的抽样调查,从2010年上半年到2012年上半年中智能手机的全球平均下行链路速率增加了约70%,达到1.3Mbps。

爱立信认为,下行速率增加主要由于下列三个因素:

1、WCDMA/HSPA覆盖率的扩大使得3G网络上的测量比例越来越大;

2、其次,网络升级使2G和3G网络都实现了更高的速度;

3、再次,手机平板电脑等高速度终端不断普及。

此外,据爱立信战略市场情报主管Patrik Cerwall表示,目前已存在可提供三倍于全球平均速度的网络。在不久的将来,移动网络的速度会进一步提高,用户将体验到更畅快的速率,而运营商也必须为此做好准备。

据GSMA(全球通信协会)发布的一份报告显示,2010年中国手机上网速率仅为50Kbps,亚太五国中,仅高于印度。但是根据市场调研公司的长期测试,截至今年,在信号好的情况下,电信CDMA的下行速率峰值可以达到600Kbps,联通WCDMA达400Kbps。不过这一速度,距离全球平均水平仍有一定的差距。