当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

索尼用户数据接连外泄 在线娱乐全面停服

来源:fyssd资讯网 2020-08-09 05:52:35 

  北京时间5月4日消息,继5月1日索尼公司为PSN网络被黑客攻击导致用户数据大量外泄致歉,美国方面又曝出该公司旗下索尼在线娱乐(SOE)也被卷入其中。目前,索尼已经决定临时中断SOE正在运营的所有在线游戏服务,并采取相关措施抵御外袭。

  上个月,索尼旗下的PlayStationNetwork平台(PSN)开始出现瘫痪,当时业界就纷纷质疑该事件或与黑客组织Anonymous有关。4月23日,索尼方面最终承认平台已遭来自外部的入侵,同时需要关闭PSN平台和Qriocity服务"以确保公司网络服务日后的正常运转"。之后,经索尼官方证实,部分用户的个人信息,包括PSN注册ID、邮箱帐号、PSN和Qriocity登录密码可能已经被盗用,并称PSN服务有望在一周内恢复正常。

  不过,事态的发展并不如索尼预期的那样顺利。在数据外泄的强压之下,索尼高管终于在上周日召开新闻发布会,为PSN网络遭攻击导致用户数据大规模外泄致歉,而这也是索尼高层首次就此事向外界公开道歉。同时,公司再次表示,PSN游戏网络将在本周恢复部分运行,并承诺向用户提供一定的补偿。

  现在,索尼旗下子公司索尼在线娱乐(SOE)也被卷入此次的外泄事件,涉及信用卡账户数量达12,700个。有迹象显示,数据库中2007年前的旧数据资料库遭到了非法访问,这12,700个账户中绝大部分为非美籍用户,其中许多都已过期,但仍有一部分信用卡处于有效期内。

  对此,索尼官方强调,目前尚无明确的证据显示SOE的主数据中心被黑客入侵,但SOE正在运营的在线游戏服务仍会被临时中断。同时,公司已聘请资深的第三方网络安保公司对此展开全面评估。

  另悉,美国网络安保专家凯文·史蒂文斯今日表示,目前已有至少220万名PlayStationNetwork用户的信用卡资料流入黑市,不过随即便有人质疑这位安保专家口中的所谓黑市"卖家"并不可信。目前,索尼方面也正在针对此事展开全面调查。