当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

讯飞输入法Android6.0.2780 河北话输入真不赖

来源:fyssd资讯网 2020-08-10 06:10:34 

  3月29日,讯飞输入法Android版本升级最新6.0.2780,携多项新功能来袭,包括首发河北方言识别引擎,支持河北话的语音输入;独家上线宋仲基、黄子韬专属音乐皮肤;优化姓名单字关联插入联系人号码等等。与众粉丝一起感受最酷炫、最接地气的手机输入体验。

\

  对手机输入用户而言,实用是他们对手机输入法最基本也是最务实的需求。任凭有再多花哨炫酷的功能,只要用得放心舒心才会赢得用户芳心。自2014年起,讯飞输入法持续增加方言语音识别引擎,本次Android新版加入河北话语音输入,用接地气的功能“说话”。

  说起中国的方言,全国各地都有属于自己特色的语系。不同方言在使用区域内,或多或少会有差别,存在着方言的不连续性。像河北省虽然地域近京津,却没有使用统一的官话,而是使用自己“味儿”的方言。我们常说的河北话以保定话、唐山话为代表,发音较平而且一般句子结尾多用去声,听起来是不一样的“味儿”。

\

  与普通话相比,河北话在声母、韵母以及声调方面都有自己独特的发音方法,所以语音识别引擎也需量身定制。基于科大讯飞云计算语音听写技术,使用纯正地道的方言语料库进行百万小时的训练,最终研发成功的河北方言识别引擎具有自适应性和稳定性的特点。截至目前,河北话是讯飞输入法支持的第19种方言。

\

  同时,此次版本全新上线宋仲基和黄子韬的音乐皮肤,让手机打字更有乐趣。这“乐”从哪里来?不仅有精美的皮肤和美妙的音乐,还能通过键入关键字词触发明星的“彩蛋”声音,“看-听-说”的体验一站式瞬间全搞定。

\

  同样值得一提的,新版中还引入许多新鲜而趣味的表情图。点击键盘界面的笑脸表情,即可看到内置表情包。如果觉得斗图不过瘾可以前往表情商店下载海量表情包。嘘,表情包是实时更新的哦!有了它,你可以随时随地从男神/女神模式切换到逗比模式……

  作为中文输入领域的探索者,讯飞输入法一直致力于为用户提供实用的功能应用和最好的输入体验,并因此获得几何级数倍增的忠实粉丝。此次Android 6.0.2780新版升级,显示讯飞输入法正朝着全民输入法的方向发展。

  讯飞输入法6.0.2780版本更新日志:

  1、说河北话也能输入了,不赖;

  2、宋仲基、黄子韬等音乐皮肤上线啦;

  3、输入单个字的联系人,支持插入号码了;

  4、分类词库不生效、表情安装失败等问题已经修好咯。