当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

铝塑复合管主要特点浅析

来源:fyssd资讯网 2020-05-21 02:56:28 

  【五金网】铝塑复合管是一种集金属与优点为一体的新型管材。铝塑复合管的结构决定了这种管材兼有塑料管与金属管的特点。化学性能稳定的聚乙烯在与外界接触的内层与外层,避免了外界的腐蚀;而塑性及强度较好的金属层在中间位置,一方面保护其不受外界物质的侵蚀,另一方面增强管材的强度和塑性。

铝塑复合管主要特点浅析

  铝塑复合管主要有以下优良性能:1、耐腐蚀:内外壁为化学稳定性非常高的聚乙烯或交联聚乙烯,不仅在水中不会被腐蚀,而且可抵卸强酸强碱等大多强腐蚀性化学液体。2、不回弹:由于有塑性良好的铝管层存在,铝塑复合管可任意由弯变直或由直变弯并保持变化后的形状,这一特点对于成盘收卷的铝塑管用于室内明管施工尤为重要。3、阻隔性好:焊接密实的铝管可完全阻止管壁内外气体的渗透。4、密度小:同样管径及长度的管材,铝塑复合管约为钢管质量的1/7.5、安装简便:不必套丝,切割、连接十分容易。6、耐高温:用交联聚乙烯制作的铝塑复合管可在95℃以上介质中连续工作。7、可靠性好:使用寿命可达50年。8、流阻小:内壁光滑,不结垢,比内径相同的金属管的流量大25%一30%.9、美观:铝塑复合管外壁塑管带有不同颜色,明管施工不需涂漆。10、易于探测:带有金属铝,暗埋施工后容易被探明位置。⑩价格适中:成本比镀锌钢管略高,但比铜管低很多。11、抗静电:可用于输送各类可燃流体。