当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

南京安奈盐雾试验箱安装前需做的几个步骤

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:30:00 
盐雾试验箱乃针对各种材质之表面经电镀、阳极处理、喷涂、防锈油防腐蚀处理后,测试其製品之耐蚀性。所以对于以前没有使用过盐雾试验箱的用户,为保证厂方人员能够顺利上门安装调试,在初次使用时需要做以下准备: ? 盐雾试验箱安装前需做的几个步骤
?

?

?盐雾试验箱乃针对各种材质之表面经电镀、阳极处理、喷涂、防锈油防腐蚀处理后,测试其製品之耐蚀性。所以对于以前没有使用过盐雾试验箱的用户,为保证厂方人员能够顺利上门安装调试,在初次使用时需要做以下准备:
1、一般需要准备一些干净的自来水。
2、试验箱所需的电压通常是220V标准电压。
3、盐雾试验箱最好与实验室其它实验室仪器分开放置,不分开放置时,盐雾试验箱在试验过程中尽量避免开启箱盖,如需开启箱盖,应将盐雾用管子排到室外,以免盐雾溢出盐份长时间残存在仪器、设备或工作台表面,产生腐蚀。
? 用户在第一次使用盐雾试验箱的时候,为防止设备损坏应该遵照以下9个步骤进行。
? 1、插上试验箱的插头,把它进行通电。
? 2、按下红色电源开关。盐雾箱面板从左至右一共有三个指示灯,分别为:低水位、低盐水、低水位。
? 3、往盐雾试验箱箱体内倒入蒸馏水,待低水位指示灯熄灭,停止加水。
? 4、使用塑料量筒、玻璃棒等,按照试验要求,配置盐溶液。
? 5、打开标有“试药入口”的箱盖,将配置好的溶液倒入,待低盐水指示灯熄灭,停止加溶液。
? 6、打开“压力桶手动加水处”阀门。加入蒸馏水,待低水位指示灯熄灭,停止加水。关上阀门。
? 7、打开试验箱箱盖,摆放V型样品架、玻璃棒。放入所需试验样品。关上箱盖。
? 8、关上盐雾试验箱箱盖后,往箱盖槽内倒入一定量的蒸馏水进行水密封。
? 9、空压机通电,将空压机的出气口接入盐雾箱进气口。拉起空压机上面的红色按钮。打开阀门开关(与出气口平行,竖着为开)。
? 为了盐雾试验箱能够长期正常运行,用户在第一次使用的时候,先了解试验箱的使用方法是必不可少的一步。
南京安奈盐雾试验箱安装前需做的几个步骤 投稿: