92国留学生携各民族文化亮相哈尔滨

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/1/15 12:10:32  

  哈尔滨9月24日电 (记者 王舒王栋梁)奔放的坦桑尼亚特色舞蹈,动听的哈萨克斯坦乐器表演,热烈的泰国沙滩火焰表演,优美的俄罗斯萨哈族特色演奏……

  24日,来自92个国家的留学生带着各民族的特色文化齐聚哈尔滨,共同参加哈尔滨工程大学首届国际文化节。

图为哈尔滨工程大学首届国际文化节现场。 王栋梁 摄 图为哈尔滨工程大学首届国际文化节现场。 王栋梁 摄

  哈尔滨地处东北亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空中走廊的重要枢纽,也是中国唯一的以“欧陆风情”为特色的国际化城市;哈尔滨工程大学是中国著名高校,也是中国“三海一核”领域最大的高层次人才培养基地和重要的科学研究基地。

  据活动主办方的相关负责人介绍,首届国际文化节以“五洲同乐,四海欢歌”为主题,共吸引了来自92个国家的留学生参加,在哈尔滨工程大学的奥列霍夫广场上,主办方设置了45个国家特色展区;其中包括由20余个国家特色饮食打造的“舌尖上的世界”、由各国民族特色文化打造的微型“世博会”,以及由20多个国家留学生带来的一场大型文艺演出。

图为哈尔滨工程大学首届国际文化节现场。 王栋梁 摄 图为哈尔滨工程大学首届国际文化节现场。 王栋梁 摄

  “很开心能在中国为这么多世界各地的朋友展示我们泰国的文化!”来自泰国的留学生Daniel向记者表示,他这次作为演员将带来泰国著名的“沙滩火焰”表演,“我一定会让大家为我欢呼的!”Daniel说。

  上述负责人表示,本届国际文化节的举办初衷是为了搭建一个中外学生交流互动平台,同时,以此丰富中外学生校园文化生活,营造国际化校园氛围,促进多元文化的融会交流。哈尔滨工程大学此前每年会有针对性地举办某些国家的文化节等交流活动,在来自世界各地留学生的增多及国际化办学加强包容性与理解性的趋势下,学校将大规模中外文化交流活动提上日程,助力加快学校及黑龙江省的国际化进程(完)


相关阅读:
富马酸丙酚替诺福韦片 http://www.800pharm.com/shop/product-100913-1616104.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育