恪守食品安全生命线 李锦记亮相国际食品安全大会

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/11 16:21:10  

  4月24日电 近日,由中国食品科学技术学会与国际食品科技联盟共同主办的2017年国际食品安全大会在北京召开。本次会议以“食品安全与健康并行”为主题,延续前七届会议成果,以国际视角和权威、科技为主线,准确对应当下食品安全与健康两大热点。大会上,拥有129年发展历程的国际酱料企业李锦记再次受邀参与到这场全球盛会中来。李锦记以经典的中国红展位亮相,以“质量百分百”的品质保障为主线,对李锦记经典产品进行了充分的展示。整个展位内容丰富、层次分明、色彩靓丽,更通过播放最新出炉的可持续发展视频宣传企业理念,吸引了来自国内外参会者驻足观赏。

中国食品科学技术学会孟素荷理事长(右三)与食品企业同行共同参观李锦记展位 中国食品科学技术学会孟素荷理事长(右三)与食品企业同行共同参观李锦记展位

  中国食品科学技术学会孟素荷理事长在致欢迎辞时表示,中国的食品安全,历经2008年三聚氰胺事件的打击与起伏已走过9年。而以共同破解中国食品安全困局为初衷而召开的国际食品安全大会,也已连续举办八届。“8年间,国际食品科技联盟组织了上百位国际知名的专家,年复一年地来到中国,使我们有了一个快速借鉴和分享全球食品安全理念、经验、教训和科学积累的通路。也让全球同行有了一个真实观察、理解和客观评价中国食品安全的视角。”

  主会场外,4月21日,李锦记(新会)食品有限公司食品法规及标准副经理欧阳春林代表李锦记分享了食品质量风险系统化管理的经验。他表示,人们对食品的追求“变化的是方式,永远不变的是质量”。经过近十年的发展,在食品行业,全链管理、源头管理、追溯体系、物流食品保安等各类管理模式不断成熟,而质量风险的系统化管理成为新的课题。欧阳春林表示,“企业要想更好的降低质量风险,组合系统化管理就成为必然,单打独斗一种方式难见长效。”

  “产品的质量和安全是食品企业的生命线。李锦记时刻铭记这个使命和责任。希望能够与业界同仁,通过共同努力,共治共享食品安全美好的未来。”李锦记酱料集团主席李惠中表示,作为一家拥有129年发展历史的民族企业,李锦记始终践行诚信,重视食品安全。长期形成与坚守的严苛品控理念—— “100-1=0”,要求从农田到餐桌的每一个环节都达到零缺陷。因此,李锦记赢得广大消费者和客户的信赖与喜爱。


相关阅读:
广州门头铝单板定做厂家 https://chinacom.cn.china.cn/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育