当前位置:首页 >> 化工资讯 >> 正文

风暴侵袭智利海岸 部分铜矿暂停运作

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:00:02 

  圣地亚哥8月9日消息,强降雨和大风天气周末侵袭南美洲南椎地区,智利海岸受到影响,导致部分铜矿暂停运作。




  智利内政部灾害紧急中心(ONEMI)周日称,安托法加斯塔北部偏远地区至智利南部洛里奥斯约有1,000人受到影响,120,000人用电中断。




  当地媒体报道称,安托法加斯塔的托科皮利亚有三人因暴风雨死亡,其余三人因意外事故身亡。




  在数月的干旱过后,智利中部地区上周初开始出现降雨,之后扩散至北部地区,给农户带来一些缓解,但对智利铜矿业并不是好消息,该国铜矿今年已经遭遇过一次洪灾影响。




  全球头号铜出口商智利国家铜业公司(Codelco)称,已经在当地时间周日1700 GMT停止了丘基卡马塔铜矿(Chuquicamata)的运作,该铜矿是Codelco的第二大铜矿。在第一大铜矿特恩尼特(El Teniente)并未有报道称出现问题。




  Codelco称,上午暂停了Radomiro Tomic铜矿的运作,但之后恢复。