当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

别家的孩子吃穿都是最好的,我家条件不太好,还好儿子懂事又阳光!

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:48:36 

每天吃过晚饭,我们都要到楼下的宝妈聚集地溜娃,这个小区宝宝特别多,一般都是新婚小夫妇来这里落户安家,和我儿子差不多大的就有十几个,每天我们都会开会一样的到齐,有一个没到的都会打电话或者微信问问什么情况缺席。

在一起无非就是聊孩子唠家常。没什么重要的国家大事,都是家长里短。然后看着孩子们在一起玩耍,一起慢慢长大,我觉得这是对孩子一个非常好的成长环节,能跟小朋友一起玩耍,一群快乐的小伙伴,挺好的。

可是有一件事,我比较反感,就是比较。有些家长特别喜欢炫耀,我没那么好的条件,买不起那么多的名牌,就普通家庭的,孩子能吃饱穿暖玩好就行,所以有些时候,我还是有自卑心理的。

看着无忧无虑玩耍的孩子们,我很欣慰,他们还没有品牌概念,没有攀比心理,在一起玩的乐乐呵呵。儿子每天都不爱回家,都要玩到没有小朋友,才肯慢悠悠的拉上我的手跟我回家。看着他我也很欣慰,虽然没给他优越的生活条件,但是他很懂事很阳光,我就很知足。

好儿子,妈妈就希望你是一个快乐的阳光大男孩儿,等你长大了,懂事了,也不要有那么强烈的攀比心,妈妈已经把能给你的都给你了,请你好好的,懂得知足,然后自己努力,想要的都自己赚得,是妈妈对你最大的期望,希望你永远这么快乐下去。