当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

【11月17日】湖南一幼儿园保洁员嫌吵对两幼童胶带封嘴;家长质疑学校收费过高被踢出群

来源:fyssd资讯网 2020-08-07 05:41:30 
今日资讯——11月17日

粉笔

1.香港一中学多名师生感染肺结核,全部患者情况稳定

据香港电台网站消息,香港沙田苏浙公学有多名学生和教师感染肺结核,目前全部患者情况稳定,其中5人已回校上课,校方要求他们戴上口罩。校方估计,最初患病的学生是在暑假时受感染,认为目前不需停课。有医生称,肺结核主要通过空气传染,如果学校有爆发,就会令人担心。更多》

2.成都理工大学再次回应教师骚扰女生:涉事者已调离教师岗位

成都理工大学一教师被指多次骚扰女生事件有最新进展。成都理工大学官方微博11月15日晚发布通告称:经查,某刘姓教师系学校教师,其与学生交流的方式及用语违反了职业道德和社会公德,学校决定即日起将其调离教师岗位。校方通告表示,学校历来高度重视师德师风建设,此类事件发现一起,查处一起,决不姑息。欢迎广大媒体和社会监督。

3.湖南益阳一保洁员嫌吵对两幼童“胶带封嘴”,教育局介入追查

近日,湖南益阳市赫山区龙山社区的一家幼儿园内传出一段虐童视频。视频中,两名儿童在幼儿园被一名女子用胶带封嘴。11月15日,赫山区教育局相关工作人员称,经查内容属实,教育局已介入对涉事幼儿园及相关责任人员展开严肃追查。截至目前,涉事保洁员李某已被园方辞退,两名幼童已办理退学,且园方将其保教费与伙食费共6000元整全额退还,安抚慰问家长及幼童,写出书面检讨。

4.高三学霸跑200米,一步三回头照样破纪录

近日,杭州高级中学举行田径运动会。高三男子组200米比赛,非体育生的梅正辉同学,跑过半程就开始就一步三回头,勇夺第一,赢得十分轻松,人称“梅三回头”。梅同学表示:“我就想看看自己和别人之间的差距。

6.家长质疑学校收费过高被踢出群,校方称他传播负能量

湖北杨先生女儿的班主任在家长群里推广一款学习软件,一个学期要300元。有家长觉得价格有点高,杨先生称如果单纯为了学习家长肯定支持,但据查这套软件一年才388元。之后他被踢出群聊,校方说他在群里“传播负能量”。更多》

7.广场舞噪音扰民被整治,被扰学生:四年曲子我都会唱了

安徽蚌埠医学院南门外有块空地,常年有三四十位大妈们跳广场舞。今年10月1日,《蚌埠市城市管理条例》试行,近日安徽蚌埠龙湖派出所根据条例,依法对领舞人员治安警告,并扣押了制造噪音的音响设备。

8.江歌案律师:陈世峰承认杀人,将为判其死刑努力

12月11日,江歌遇害案将于东京公开审判。江歌案律师大江洋平对媒体称,陈世峰已经承认有杀人事实,但否认蓄意谋杀。杀死江歌的刀并非自己准备,而是对方防身使用。案件律师表示他们将努力满足江歌母亲的愿望,在法庭上为陈世峰判处死刑做努力。

9.厉害!大连大学生竟把故宫“搬”上了木板

为参加学校建筑模型大赛,大连民族大学的6名大学生也是拼了。他们把故宫按1:1000的比例缩建成了木质模型。先在电脑上设计出3D模型,然后用激光切割机加工木料,一些细节部位则需手工雕画。现在作品已具雏形,在长1.5米、宽1.2米的木板上,太和殿、午门、城墙、护城河,乃至一窗一瓦都清晰可见。