当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

河北武邑中学毕业生感言:秋冬春夏 不负年华

来源:fyssd资讯网 2020-08-11 05:55:14 
秋冬春夏 不负年华 1483班 赵若曦 蝉鸣聒噪,沏一杯茶慢品,细数最后一年的时光。 以前总是很怕孤独,总希望有人作伴。可是在最后这一年里,我却开始享受一个人的感觉。一个人的脚步很快,你不必等谁,只管往前冲,把时间节省出来去学习;一个人的路很静,你可以忽视外界的嘈杂,去回忆和筛选知识点。当然,这不是意味着孤立别人封闭自己,只是让自己有更多精力用在学习上。毕竟,我们没有资格浪费时间,一切都应为高考让路。 刚从舒适懒散的假期回归学习的正轨,这个适应过程无疑是痛苦的。如果可以,我们都不想早起,不想忍受只有课本和试卷的枯燥,不想困得要死还得坚持听课。很多人失败,就是自身的惰性作怪。但是当你有了强大的意志力和一洗耻辱的决心后,你就可以逼迫自己快速适应紧张的生活,可以忘记高分同学的逍遥自在对你的冲击,可以避免情绪的起伏波动。一切问题都可以解决。所以,动力不足的时候,多想想复读的目的,多看看成功人士的经验,多听听老师的教诲。说到底,最难不过坚持。 我不想过度夸大一个学校的育才能力,因为结果是否理想取决于自己。我必须承认的是,武中生活的硬件设施甚是优越,无论环境还是饮食都足以令大家满意。而教学质量,也请不必怀疑。在武中遇到的每一位老师,喜欢也好反感也罢,他们都配得上敬业二字。放下自己的桀骜不驯,放下所谓的自尊,一定要跟从老师的脚步,用心完成任务。不要抵触每一个人,快乐的心情才能提高学习效率。 我算不上成功的典例,但我不后悔我的选择。我感恩这一年的生活,它让我更清楚的认识自己,明白nothing is impossible不是空谈。高三有多神奇呢,它让我不再做任何违纪的事,无条件服从学校指令。它让我不再像以前一样总是上课犯困,而是保持紧张状态去汲取知识。它让我突破自己内向的性格,再简单的题也敢于去问,即使被老师恨铁不成钢地骂也能真心接受。它让我在一次次考试中变得淡然,不再计较分数高低,只顾尽力答好题,培养良好心态…… 读过很多故事,最后知道只有自己书写的最美。2017的夏天,我终于无愧于心。尽管成绩略有遗憾,但我充满知足与感激。而此刻通往高考路上的你,请勇敢前行,热爱这一段时光。待到秋冬春又夏,可不负年华,迎接2018年幸福绚烂的夏天! (责任编辑:丹微)