当前位置:首页 >> 教育资讯 >> 正文

孩子身上这几个坏习惯绝不能惯着,一定要纠正!

来源:fyssd资讯网 2020-09-12 12:19:09 

很多家庭都是独生子女,因为只有一个孩子就尽可能宠着,不让他有一丁点委屈,其实这是不对的,孩子身上这几个坏习惯绝不能惯着,一定要纠正!

小辉今年七岁,是个十足的熊孩子。

因为三代单传,家里几口人没有一个不宠着这孩子的,让他爱干啥干啥,他想要的,他奶奶不管花多少钱都给买,更是惯的这熊孩子无法无天。

在家里皮一皮就算了,偏偏小辉还在公共场合乱跑乱窜,根本不听任何人的话。

这不,这熊孩子不知道怎么了,忽然朝对面桌的两个女孩跑去,一溜烟的跑到她俩桌子底下,然后没过多久,拿了人家放在桌子上的手机,蹭蹭蹭的跑回妈妈所在的桌子。

小辉的妈妈看到此情此景,不免有些尴尬,红着脸让小辉把手机还给对面桌的那个女孩子。

小辉听到自个妈妈有些严厉和直接的命令,很不情愿的一撅嘴,然后把手机“嘭”的一声摔在对面桌上。摔的不重,但是啪的一声还是引来饭店里不少人侧目。

本来大家以为这事到这里就算翻篇了,毕竟对面桌的小美女虽然很惊讶,但并没有生什么气,只当是孩子闹着玩。

却只见熊孩子他奶奶在这边嘀嘀咕咕,说什么“手机给孩子玩玩都不可以嘛!”之类的话,惹得对面的小姑娘脸都气白了,但是也不好像泼妇骂街一样争论什么,只打算快快吃完离开这家饭馆了事。

被奶奶抱着吃肉的小辉依旧很不安分,很快挣脱了奶奶的怀抱,又直直的向着对面那桌跑去了。

这熊孩子,莫不是和对面那桌杠上了?

众人还没反应过来,小辉弄翻了对面桌上的火锅汤,热汤直接泼在了对面那个姑娘脸上!

后来经过治疗,姑娘的脸烫伤已经在愈合,有些疤痕却无法消除了!

悲剧已然酿成,但是还是留给我们很多值得思考的问题。假如小辉的奶奶不那么纵容溺爱孩子,在小辉第一次犯错时就严厉的批评并纠正小辉的顽劣行为,是不是那天在火锅店就不会发生如此严重的事情?

人之初,性本善!

孩子刚出生是天真无邪的,但是随着孩子逐渐长大,也会学习和模仿身边的人。

小辉的爸妈没有教会他怎么尊重别人,不能随便拿别人的个人物品,借一借手机虽然影响不大,但是在没有征得对方同意的时候,偷拿别人的物品显然是不合理的。

熊孩子小辉是自私的,而这种自私的习惯是在他奶奶的宠溺下逐渐养成的。

当小辉第一次不问自取的时候,大人们没有阻止他,觉得一个小孩子拿有趣东西去玩很正常,不问自取是因为他们还不懂事,并且把这种行为归类为天真。

这个时候家长正确的做法应该是纠正孩子,别人的东西不能随便拿。

很多孩子从小养成了小偷小摸的习惯,即使长大了也很难改掉,这种行为会一直伴随他一生。

可以说,小辉做出这些事情,父母的影响不可谓不大。父母们都应该思考这个问题,孩子不能惯,惯出来的孩子是无法成才的。


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/