当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

“父亲节”营销观察 鞋服品牌“赚吆喝”

来源:fyssd资讯网 2020-10-08 09:55:15 

如果说“六一”儿童节是各大的竞技场,那么上周的“父亲节”就是成人鞋服品牌露一手的小舞台。记者从业界了解到,由于六、七月份一向是销售淡季,一些鞋服企业借“父亲节”之机玩出了不少新花样,试图在淡季市场中多分得一杯羹。不过,从短期效果来看,实际收益并不大,更多的只是赚到了“吆喝”。

公益电影展现父爱

父亲节前一天,不少观众在万达影城含着泪看完了微电影《父亲和我》的首映。据悉,这部电影是由BOSSERT(波士威尔)集团旗下福建高力克鞋业发展有限公司出品的,并在父亲节当日上线。

尽管高力克鞋业以生产中高端皮鞋为主,但整个影片中并没有渲染企业的产品。影片背景放在了上世纪80年代末90年代初,讲述父亲与儿子如何相依为命,再到儿子成功后对父亲感恩的一段故事,尽管影片不长,却将父亲无私坚韧的精神表现得淋漓尽致。

该片的制片人、皇品微电影的总裁黄灿明说,这个故事的灵感来自于和高力克鞋业老板林先生的沟通。“故事情节当然是经过艺术处理的,但是林先生想要表达的父爱,通过电影诠释出来了。”

高力克鞋业常务副总黄从愿表示,这部微电影将硬朗的男人情怀与亲情的感恩文化进行深入剖析与展现,这与BOSSERT品牌定位高度契合。

“越来越多的企业,已经把公益当做一种责任。这类的微电影,更容易引起观众的共鸣。高力克和我们合作的这部影片,就是想告诉大家:对父亲的爱不要留有遗憾。”黄灿明说,像之前《希望树》等公益微电影,都引发了观众很多的思考,市场接受度更高。

促销商品显露“爸气”

企业通过投资公益电影,引发的是消费者对于父爱的关注。有些企业,则是把消费者群体进一步细分,瞄准了“新爸爸”一群。

记者从七匹狼了解到,今年的父亲节,七匹狼为新生代爸爸们做了一次别开生面的活动“新”爸们的第一次父亲节!

“我们在微博上号召‘新爸’们说出属于自己的故事。刚荣升为新爸的手忙脚乱,不知所措,看到孩子微笑的瞬间,触摸那软小身子时那一瞬的感动……讲出这些片段,到旗舰店就可以享好礼。”七匹狼有关负责人表示,由于男人向来有自己的行事方式,即使是在养儿育女的事情上亦是如此,所以他们瞄准了“新爸”群体,让他们一起来分享自己的育儿心得和感受,也充分表现“男人不只一面”的特质。

除了瞄准特定群体,一些服装企业则是推出了“专属礼品”。记者从帝牌男装了解到,公司在父亲节期间,将当季新品衬衫和T恤列入父亲节“专属礼品”,可以享受5折优惠,店里另外推出满额送礼活动,以此吸引消费者;柒牌男装则在父亲节期间推出微博互动活动,并且以IPAD时尚挎包作为活动礼品。

吸金效果差强人意

作为一个非正式节日,“父亲节”的吸金效应并不明显。记者从某网购平台了解到,以“爸爸”或“父亲”为关键词的相关商品,最近一个月内成交仅28万笔,平均每1000个中国爸爸仅有1份礼物,这个待遇仅为小孩子“六一”时的1/30。

专营父亲服装的某淘宝店主表示:“父亲节买东西的人还是有明显增加的,但远没有原来预计的火爆。”不少淘宝店主表示,父亲礼品跟孩子的玩具、衣服没法比。

调查数据还显示,很多人记得孩子喜欢什么,情侣喜欢什么,妈妈喜欢什么,却不知道父亲喜欢什么。数据显示,在临近节日的两个月内,有购买礼物的人中,88%为父亲购买了T恤,只有少部分人购买了钓鱼竿、鞋子、茶具等特殊的礼物。


重型货架 www.jenicen.cn