当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

天猫剁手晚会完爆京东,74分钟破300亿

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:29:06 

  今早的小伙伴们还好吗,昨晚大家都剁手剁到几点呢,早上还有钱吃早餐吗?如果小编说自己现在是饿着肚子工作的,你们会不会赏个脸给点吃的呢。今早一打开新闻,果然如小编预料,各种双十一“劫后”数据暴风雪般迎面扑来。天猫的数据好的自然不在话下,但京东情况好像不妙啊。且据了解京东剁手晚会收视率还不到天猫零头,据第三方收视率监测公司酷云公布的数据显示,湖南卫视在北京水立方现场直播的“天猫双11狂欢夜”市场占有率高达28.3866%,强势占据全国所有同时段播出节目内容的榜首。同时段在央视三套播出的“京喜夜-2015”市场占有率仅有2.5887%。其实这个情况也是小编预料之中啦,谁叫京东老板娘没去呢。

昨晚的双“11”真的是激动人心啊,尽管是人家赚钱可小编还是莫名的兴奋,私心想着“若是不买点什么东西,真心是太对不起马云了”。这一买当然就不可收拾。不相信?今天的天猫成交数据可为我做证。2015年天猫“双十一”仅用12分28秒,成交额就突破100亿元,去年到达该成交额耗时38分钟,前年为近6小时,无线交易额占比高。“双十一”仅用一个半小时,交易额就超过去年美国黑五加网络星期一的全部交易。阿里股价由跌转涨。

  

QQ截图20151111093207.jpg

  2015年“双十一”是阿里巴巴在美国上市后的第二个网购狂欢。北京时间周三凌晨,“双十一”大战拉开帷幕。5分45秒内成交额超过50亿元,去年达到50亿元花费了14分钟。12分28秒,成交额突破100亿元大关,去年耗时为38分钟,前年耗时接近6小时。33分53秒,交易额超过200亿元。1小时13分59秒,交易额突破300亿元。

  无线交易额是亮点。17分58秒,无线交易额超过100亿元。今年“双十一”最开始的200亿元交易额中,无线交易额占比高达74%。

  阿里CEO张勇表示,“双十一“晚会带来数百万互动,未开场人流已经超过去年峰值。新增用户注册数是平时的20倍以上,形成多屏互动。31分钟完成190亿交易额,达到三年以前全天的量。

  “双十一”开始后一个半小时,成交额就超过了去年美国“黑色星期五”和“网络星期一”两大盛宴的成交额合计,令海外人民颤抖。

  与网购买家形成鲜明对比的是资本市场的投资者。今年股票投资者对“双十一”表现得颇为谨慎,降价先降股价。截至周一,阿里巴巴股价已经连续第三天下跌,京东股价也两日连跌。美东时间周二早盘,阿里、京东再度下挫。阿里跌幅1.7%,跌破80美元;京东跌幅超过3%。

  不过此后,受“双十一”交易额强劲提振,阿里巴巴由跌转涨,京东股价也显著反弹。美国周二收盘时,阿里股价收涨0.06%,达到81.43美元。京东股价收跌1.95%,达到28.20美元。

  2014年,阿里“双十一”全天交易额571亿元,其中移动端为243亿。摩根大通预计,今年“双十一”阿里巴巴商品交易额将达750~800亿元。如果以800亿元交易额计算,今年“双十一”阿里巴巴商品交易额同比增长40%,这低于2014年的63%增幅。

  两周前,阿里巴巴公布了全面超预期的2015年三季度财报。利润、营收、阿里巴巴平台成交额(GMV)数据均表现强劲,天猫平台同比大增近千亿成交额。同时阿里移动端增长迅猛,成交额上升近三倍,移动端收入也大增183%。