40余家媒体齐聚安徽金寨 缅怀革命先烈(图)

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/14 17:14:15  

  安徽六安6月29日电 (张强)2016年是中国共产党成立95周年。29日,安徽省委党史研究室、省委外宣办和中共六安市委组织了40余家国内媒体赴安徽金寨县缅怀革命先烈,记录大别山红色根据地发展变化。

  当日,媒体考察团参观了金寨烈士陵园,向革命烈士塔敬献花篮,重温入党誓词;参观了金寨县革命博物馆;赴六安市舒城县杭埠经济开发区、舒茶镇毛主席纪念堂和“九一六”茶园采风。

  活动中,中共安徽省委党史研究室副主任李兵回顾了安徽地方党组织团结带领安徽人民进行革命、建设和改革的光辉历程及所取得的伟大成就,弘扬优良传统,传承红色基因,凝聚发展动力。

  安徽省金寨县是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。李兵说:“在这里,让我们怀着崇敬的心情,铭记95年来安徽地方党组织所走过的光辉发展历程,缅怀为民族独立、国家富强、人民幸福,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而抛头颅、洒热血、英勇奋斗的安徽无数革命先烈。”

29日,游客在参观安徽省金寨县革命博物馆。 张强 摄 29日,游客在参观安徽省金寨县革命博物馆。 张强 摄

  李兵介绍,安徽是党史资源大省,红色文化底蕴丰厚,为深入开展党史研究和党史宣传教育,以史鉴今,资政育人,提供了极其丰富的“活生生的教科书”、“营养剂”和“清醒剂”,是几代共产党人用忠诚、担当和牺牲凝聚成的取之不尽、用之不竭的精神之源。

  据悉,安徽省六安市是红军的重要发源地、大别山区抗日的指挥中心、解放战争的重要战略基地,为鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,革命战争时期有30万儿女英勇捐躯,走出了洪学智等106位共和国开国将军,被誉为红军的摇篮、将军的摇篮和共和国的摇篮之一。(完)


相关阅读:
代刷网 www.mxii.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育