当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

调控效力真正显现 十大城市环比涨幅再减半

来源:fyssd资讯网 2020-08-09 05:46:27 

  有数据显示,全国100个城市房价环比涨幅放缓,2月份仅上涨0.48%,十大主要城市房价涨幅也几乎减半,广州楼市更是出现“内冷外热”局面。但不少开发商也表示,虽然房价上涨的幅度放缓,但短期还不会降价销售。

  18城市房价环比下跌

  中国指数研究院最新提供的数据显示,2011年2月份,全国100个重点监测的城市平均房价为8686元/平方米,环比1月份上涨了0.48%,其中,80个城市价格环比上涨,涨幅在1%之内的达到78个城市。北京、上海等十大城市平均价格为15737元/平方米,环比上涨0.48%。虽然总体房价继续维持上涨,但涨幅大幅下降,部分城市楼价已经开始出现回调趋势。1月份监测的100个城市房价环比涨幅为0.95%,几乎是2月份涨幅的一倍。

  值得注意的是,被监测的100个城市房价1月份全部上涨,但上月已经有18个城市的房价出现下跌。而且涨幅超过2%的城市在1月份有六个,2月份仅有两个,而且最高涨幅也不及1月份。十大城市上月环比涨幅也远远低于1月份的0.89%。

  业内人士表示,最近政策调控力度空前,限制了市场购买力,房价上涨已缺乏动力。