当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

为买房孙子要将奶奶告上法庭 最终下跪求原谅

来源:fyssd资讯网 2020-08-21 11:41:16 

新年前夕,一位满头花白的老奶奶走进南京雨花经济开发区调委会。一进门,老人显得特别激动,眼里饱含泪水,嘴里不停地念叨:“作孽啊!作孽啊!”老人说,她怎么也想不通,到老了,会被自己一手带大的亲孙子给告了。

孙子为结婚买房 要将奶奶告上法庭

在雨花经济开发区调委会,老人告诉调解员,她姓吴,今年已经75岁。孙子王某今年27岁。19年前,老人的儿子、儿媳在一次车祸中不幸去世,是吴奶奶亲手把孙子带大。事故发生后,肇事者民事赔偿56万元。

考虑到孙子还小,以后上学还要很多钱,吴奶奶没与孙子商量,就悄悄做主,动用一部分赔偿金买了现在居住的一套近50平方米的住房。剩下的余钱,老人用作祖孙俩的生活费。“我当时考虑,把钱换成房子,也算是我在百年之后给孙子留下一点东西。”老人对调解员说。

去年8月,年满26周岁的孙子计划结婚,多次向奶奶索要属于自己的那部分赔偿金,说要结婚买房交首付。“奶奶又没有工作,这么多年抚养你,身上哪还有钱啊?”吴奶奶跟孙子解释,从小抚养他长大,到处都要用钱,当初赔偿的钱早已经用完了。孙子王某对奶奶的解释怎么也不相信。去年底,王某再次向吴奶奶要钱买房,见吴奶奶还是拿不出钱,脸色一拉,威胁说:“就是不给钱,是吧?我马上到法院告你去,我要要回我爸我妈的赔偿金。”随后,王某摔门而去。

老人无助 到调委会请调解员评理

“儿子媳妇走了,就我们祖孙俩相依为命。他去法院告我,我这张老脸往哪儿放啊!”看到孙子生气离家,吴奶奶气得差点晕倒。缓过神来,吴奶奶决定到她所熟悉的开发区调委会去,让调解员为她主持公道。

调解员知道了吴奶奶的来意后,立即请来了调解中心法律顾问刘和平律师。刘律师从法律角度帮吴奶奶分析了赔偿金的分配构成,认为吴奶奶将少部分赔偿金用于和孙子的共同生活费,剩余部分用于改善住房并留给孙子,并无过错。“我这个房子本来就是买给孙子的,他只要不嫌弃,以后就是他的。”吴奶奶听了律师的分析,终于松了口气。

为了化解祖孙俩之间的心结,雨花经济开发区调解委员会赵长龙副主任主动上门找王某谈心。“奶奶这么多年含辛茹苦,把你当作生命中的唯一精神寄托。为了让你生活学习好,她不顾自己多病的身体,长年打零工赚钱补贴家用,所付出的,已经远远不止那点赔偿金的数额。”

经过劝说 孙子含泪跪求奶奶原谅

“你小的时候,奶奶有好吃的都给你,自己一口都舍不得吃。”调解员把吴奶奶节衣缩食辛苦带孙子的故事讲给王某听,王某听着听着,感动得眼闪泪花:“叔叔,是我不懂事,我错了!”说完,王某双膝跪地,抱着也哭成泪人的吴奶奶的腿,请求原谅。王某抱着吴奶奶表示,以后一定孝顺奶奶,听奶奶的话,照顾好奶奶一辈子。“孙子啊,你好,奶奶就好。”听了孙子的话,吴奶奶已经是泪流满面,“奶奶身上要有一分钱,也全都会给你的。”


黄石窝优装 http://www.woyouz.com/