当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

福特开价60亿美元 谁将成为沃尔沃新买家

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:16:11 

  自今年年初汽车就曾经想出售其品牌,并与法国汽车公司就出售沃尔沃进行商议,但并没有达成最终协议。目前福特汽车已经标出了60亿美元的标价,并邀请大通作为出售沃尔沃的顾问。

  包括福特在内的美国三大汽车厂商已向美国国会申请340亿美元的资金援助,三大汽车厂商也纷纷采取措施以证明他们对于公司重整及削减成本的严肃态度。而目前沃尔沃汽车并没有给福特带来任何利润,其今年三季度就损失了大约4.5亿美元。福特正在为其寻求90亿美元的最高额度贷款。    福特曾于1999年以64亿美元购买了沃尔沃,作为其子品牌。由于目前汽车工业处在低迷时期,福特寻求沃尔沃的新买家也是难上加难,因此其只开出了60亿美元的售价。今年年初福特与雷诺的谈判以失败而告终。诸如这样的欧洲汽车品牌已经拥有了自己的豪华品牌,因此也就不会有收购沃尔沃的兴趣。

  瑞典政府也正在考虑对于国内的两大汽车品牌、沃尔沃提供援助,但由于其各自的母公司通用和福特都处在危机之中,瑞典政府也不会对萨博及沃尔沃的直接投资有多大兴趣。现在福特所指望的只有亚洲的汽车公司了,不知谁会对瑞典的这一豪华品牌感兴趣?