当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

东南汽车:双品牌战略跃升质变之路

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:44:16 

  在国际车展上,车高调发布了未来3年的战略规划。面向未来,汽车将以环保、科技、安全为产品导向,加快新车型的导入、产能提升以及新能源发展战略的启动。一切的迹象都表明,东南汽车的双品牌战略已经走向了质变的发展道路。

  东南汽车总经理简清隆告诉记者,未来3年东南汽车将全面启动新能源发展战略,并以此为契机,依托自身的国际合作背景持续推进双品牌战略,以安全、科技、环保为产品导向,加快新车型的导入和产能提升,在2012年力争实现产销突破30万辆的目标。

  据了解,为了加速新能源战略的推进,东南汽车广泛吸纳各种资源,成立了新能源研发部门,并与全球新能源研发机构共同组建了核心领域的攻坚小组,以产业化为目标加快新能源产品的研发进程,取得了突破性成果。以得利卡(配置 图库 口碑 论坛)电动车为例,它不仅是国内首台纯电力轻客,而且在充电模式方面实现了全新突破,可以直接利用任何普通的电源进行充电,并能实现超长驾驶里程(配置 图库 口碑 论坛)。

  除了在新能源领域的前瞻布局,未来3年东南汽车还将通过增资扩产、加快新品导入等方式实现产销量的大幅提升。

  如果说3年战略规划体现了东南汽车面向未来的决心,那么现阶段东南汽车在自主品牌与国际品牌两大阵营所取得的成果,则为未来3年战略规划的顺利实施奠定了坚实的基础。

  在交融贯通国际先进技术的基础上,东南汽车充分利用自身国际合作的造车平台,打造独具特色的高起点自主研发道路。自上市以来V3菱悦(配置 图库 口碑 论坛)在紧凑型轿车市场持续热销,东南汽车不断根据市场变化和消费者需求丰富产品结构,从风采版、旗舰升级版再到V3菱悦CVT车型的推出,V3菱悦牢牢把握市场需求的脉搏,领先搭载三菱先进的全新全铝4A91发动机,在同级车中率先配备无钥匙启动系统、定速巡航,堪称最具性价比CVT车型。

  而车展期间首次亮相的微客C1,是东南汽车在商用车领域又一布局,以国际品牌共线的品质标准,打造外观、空间、动力、品质全面满足二三线城市消费者需求的高性价比微客。可以说,依托高性价比的务实发展态度,横跨乘用车和商用车领域,东南汽车在不断审视消费者需求的基础上,以逐步完善的产品线实现了自主品牌的跨越。

  自主品牌的大跃进,还伴随着东南汽车旗下国际品牌的全面突破。作为一款全球发售,采用国际标准并将动感、舒适、安全完美融合的运动型轿车,蓝瑟翼神搭载三菱原装全铝进口4B1系列1.8L/2.0L MIVEC发动机与带6速运动模式CVT无级变速器,并以独创的主动安全、被动安全、视线安全、行人保护安全四维安全系统,为中国消费者带来速度与安全兼备的驾乘体验。

  商报记者 王万利