当前位置:首页 >> 灯饰资讯 >> 正文

英飞凌推低成本LED驱动器

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 02:35:37 

  英飞凌科技(Infineon)推出低成本IC BCR 450,新组件专为驱动高功率而设计,结合外部晶体管,具备精确电流控制、温度保护、以及过电压与过电流保护功能。由于BCR 450并不会产生电磁辐射,故极适用于对电磁干扰(EMI)敏感的应用,如运输工具的照明(包括巴士、船只、列车及飞机等),以及配备通讯总线系统的医疗应用等。

  除了一般照明系统以外,BCR 450也同样适用于建筑照明及重点照明、广告、紧急车辆的警示灯、紧急信号灯、及道路安全灯等应用上。BCR 450专为高瓦特数LED而设计(例如在0.5W、1W或3W范围),另搭配外部晶体管。LED照明装置的制造商只要简单变换外部晶体管,就可以弹性采用从100mA到1A以上的输出电流。BCR 450应用电路的组件数量少,无需电感、电容及续流二极管,因此所需的PCB空间要求非常小;此外也排除了会影响切换模式驱动应用使用寿命的电解电容。由于BCR 450不需要电容,LED系统的使用寿命就能再延长。

  由于LED光源需要长时间操作,英飞凌体认到温度管理极为重要,因此在装置中采用有效的温度关闭功能以及过电压与过电流保护。对大多数的照明设备市场(尤其是建筑照明)而言,因为人类的眼睛对于光色的偏移非常敏感,因此整个LED光源链必须要能够做到同质灯光输出。BCR 450在整个操作温度范围内,输出电流精度的变化只有+/-10%,可以强力支持LED照明灯具对于同质光线输出的要求。(编辑:于占涛)