当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

这4个异常,多是血液粘稠发出的“警报”

来源:fyssd资讯网 2020-08-07 05:58:29 
这4个异常,多是血液粘稠发出的“警报”

随着社会的进步,人们的工作压力越来越大,经常需要熬夜加班才能完成工作任务。但是,很多不良的生活习惯无形中影响着身体健康,导致身体出现不良症状,常见的就是高血压,高血糖,血液粘稠等。血液粘稠多发生在中老年人身上,医学上称为高粘稠血症,可经血液流变学检查确诊。血液粘稠的人,身体会发出信号,及时发现可以及时控制,以免血液太过粘稠诱发其他疾病。

身体发出什么信号,表示血液粘稠?

1、血液粘稠的人,早上起床后容易头晕。因为在血液粘稠的情况下,血液流通不畅,脑部供血和供氧出现问题。因此,容易感觉头部昏沉,头脑不清楚,浑浑噩噩,甚至出现头晕头痛的症状。如果本身没有疾病或者睡眠不足,经常感觉头痛,最好检查一下血脂。

2、血液粘稠的人,容易全身乏力。健康的人一般只要保证健康的生活习惯,起床之后精力充沛,感觉精神十足。但是,血液粘稠的人容易疲劳乏力,出现精神不振的情况。这主要是血液粘稠之后全身的氧气供给不足,血液循环受阻,从而出现全身乏力的症状。

3、血液粘稠的人,容易出现视力问题,例如视物不清。因为血液太过粘稠的情况下,血流速度变得缓慢,携氧能力也会降低。在血液流通不畅的情况下,就会导致眼睛部位供血不足,影响了视神经,从而出现视力模糊,视力障碍等情况。如果在没有近视或者远视的前提下,发现视力大不如前,看清东西十分费力,最好马上检查。

4、血液粘稠的人,容易出现呼吸不畅的情况,一般在早上起床后比较明显。因为血液粘稠度较高的人起床后回流到心脏的血液量减少,血液循环比较差,部分器官供血不足。因此,容易使心脏,大脑,肺部等出现短暂缺血,从而出现呼吸困难,呼吸急促等症状。