当前位置:首页 >> 健康资讯 >> 正文

春天乏力睡不醒 你需要补气血

来源:fyssd资讯网 2020-08-30 19:01:08 

说话中气不足、行动拖拉、浑身没劲、一动就满身大汗、心悸头晕、面色苍白、老爱……这些症状你或许不陌生,这些往往都不是病,却让你十分烦恼,你有没有想过,这都是你气虚所致?建议你不妨试试以下5款平价的补气食物:

山药

山药又称淮山,《本草纲目》里说:“山药益肾气,健脾胃,止泻痢,化痰涎,润皮毛。”山药能补肺、脾、肾,适合各种体质的人。它不热不燥,性味平和,食用后,不用担心腹胀、等困扰。

番茄

番茄含有的“番茄素”,具有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,能助消化。它含有丰富的维生素A原,可在人体内转化为维生素A,从而能促进骨骼生长,防治佝偻病、眼干燥症、夜盲症及某些。番茄中含有果酸,不仅能降低胆固醇的含量,还对高血脂症有益处。

香菇

香菇素有"山珍之王"之称,是高蛋白、低脂肪的营养食品。香菇具有和胃、健脾、补气益肾的功效,可治久病气虚、食欲不振等病症。

韭菜

生韭菜味辛,能行血;熟韭菜味甘,能补中气、益肝散淤。常吃熟韭菜可以补肝肾、强腰膝、助阳气,可见韭菜有壮阳补气的作用,因此,韭菜又有一个别名,叫“起阳草”。用于补气壮阳时,韭菜应连根一并煎汤服用。

小米

小米谷粒的营养价值很高,小米中的维生素B1、无机盐含量明显高于大米。入脾、胃、肾经,具有健脾和胃的作用,特别适合脾胃虚弱的人食用,常作为的滋补食品。小米熬粥营养价值丰富,有“代参汤”之美称。

木耳

木耳爽口低卡里路,它味甘性平,无毒入胃,对于降血压和特别有效。美国明尼苏达大学医院的研究发现,黑木耳能减少血液凝块,天天健康网,经常食用木耳对冠状动脉粥样硬化有预防作用。黑木耳中含有大量的碳水化合物,蛋白质约10%,脂肪、纤维素、铁、钙、磷、胡萝卜素、维生素B1、B2和C等营养物质。黑木耳的胶质体具有很大的吸引力,它能把残留在人们消化系统中的灰尘、杂质集中起来,排出体外。


潮流音乐 www.238dj.com