赠台大熊猫遴选最终结果揭晓

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/14 18:29:53  
    新华网消息:国务院台办今天(6日)举行新闻发布会,国家林业局新闻发言人曹清尧在发布会上宣布了赠台大熊猫遴选的最终结果:经过海峡两岸专家们218天的共同努力,16号、19号从23只候选大熊猫中脱颖而出,成为大陆同胞赠送给台湾同胞的一对大熊猫。
   这对大熊猫来自大熊猫种质资源最丰富、饲养繁殖技术最成熟的四川卧龙中国大熊猫研究中心,16号系雌性,呼号为“黄毛丫头”,年龄1岁零5个月,体重48公斤;19号系雄性,呼号为“小乖乖”,年龄1岁零4个月,体重46公斤。
    曹清尧在发布会上表示,为了兑现大陆同胞向台湾同胞作出的郑重承诺,我们在整个挑选过程中,可谓慎之又慎,我们可以负责任地说,赠送给台湾同胞的这对大熊猫是最好的。
    2006年01月06日 13:29:12  来源:新华网
相关阅读:
厦门新房 http://m.zhuge/com/xm/xinfang/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育