当前位置:首页 >> 小说 >> 正文

宠妾精彩章节试读(杜如意赵景邺)

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:02:49 

主人公是杜如意赵景邺的小说是一本非常优质火热的小说,小说书名是《》,这里提供杜如意赵景邺小说精彩章节试读。李承宪红了眼眶,眼眶中竟然湿润了一片,宫人过来禀话说杜如意醒了。他才赶紧的以衣袖擦拭了下眼中的泪,努力挤出一抹笑容来,快步往内殿里去。

精选内容:

李承宪抱着杜如意从平阳侯府回宫的那一路上,诸多百姓看见、听闻,一时间,京中宫中都在传着新皇和心腹的平阳侯争风吃醋,看上了平阳侯的宠妾,硬将她给抢进了宫里。

是呢,一直以来,京中皆知,平阳侯两年前纳了杜国公的庶女为妾,宠爱有加。

就连杜国公府因叛国罪被满门抄斩,平阳侯的宠妾亦被牵连其中,为保下她的性命,他更是在宫中跪了一日,放弃了手里大部分兵权。

杜如意被蛊虫啃咬了一月多,喝了那一月多的炼血草,虽被李承宪抱回了宫里,不再受蛊虫啃咬,还有太医诊治,各种名贵药材养着,可到底已经被毁了身体根基,也就是剩口气活着。

“好生养着、调理着,应当还能……活两年。”出了正清宫内殿后,太医跪在李承宪面前回道。

李承宪红了眼眶,眼眶中竟然湿润了一片,宫人过来禀话说杜如意醒了。

他才赶紧的以衣袖擦拭了下眼中的泪,努力挤出一抹笑容来,快步往内殿里去。

杜如意此时醒来,亦是苍白无力,十分虚弱。

李承宪过去握住她的手,抚慰她道:“你现在在宫中,朕的寝宫,无人能来伤你,一切都没事了,安心睡下,你现在的身体还很虚弱。”

殿内点的香本就是凝神的,太医开的药也是助其入睡的,杜如意只是看了李承宪两眼,就又闭上了眼睛。

这一连,杜如意睡了三日。

三日来,李承宪都是亲自照顾杜如意,给她喂药,给她干裂的唇润些水,给她灌下些参汤、细粥,从不假手于宫人。

“赵景邺这般待你,朕不会放过他!”李承宪将杜如意拥入怀中,气愤的道。

杜如意摇头:“他只是不够爱我,信了杜如湘的话罢了,迎我进府,宠我,谋算的不过是他的锦绣前程,他深爱的人是杜如湘罢了。我不想死在他的手里,不想被他折磨,那般死去,临了还怨恨他,所以才向皇上求救的。”

“我从来都没有想过要向他复仇,不想再跟他有任何纠葛。”

从很久很久以前,李承宪还只是个极不受宠的皇子时,他就对杜如意生了爱意,他曾向杜如意表白过,可那时候杜如意爱上了刚展露头角的平阳侯赵景邺,嫁给了赵景邺当妾。

而李承宪,在赵景邺的扶持之下,登上了皇位。

李承宪登基之后,心里也从未放下过杜如意,还赐了个宫女给杜如意当丫鬟,杜如意为了避嫌,对那个丫鬟从来都不亲近,甚至将那丫鬟打发去了偏院里干些杂活。杜如意从地下暗室里出来后,就立即给那丫鬟传了口信,让李承宪来救她。

求救,也只是不想被赵景邺那般折磨而死,不想与赵景邺生出憎恨来。

见杜如意情绪低沉,似早就放弃了求生欲,李承宪与她道:“若杜如湘,还活着呢?”