安徽迎降雪降温过程平均气温下降10℃~12℃

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/1/28 18:04:53  
3月7日安徽省大部分地区温暖宜人。不过今日起,强冷空气将把我们再次带回冬天,部分地区甚至会出现降雪。

  省气象台最新气象资料显示,目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计从3月8日起自北向南影响我省。受其影响,8日至10日我省有一次较明显降水过程,同时全省偏北风力将增大到4级至5级,阵风8级左右,平均气温将下降10℃至12℃。冷空气过后,10日至11日早晨最低气温:淮北北部和山区-2℃~0℃,本省其他地区1℃~3℃。

  具体来说,8日白天淮北有小雨,淮河以南有小到中等阵雨,其中江淮之间南部和江南部分地区大雨。 8日夜里淮河以北阴天,沿淮淮河以南有小雨,其中沿江江南部分地区中雨,高海拔山区有雨夹雪或小雪。 9日淮河以北阴天,大别山区和沿江江南部分地区小雨,高海拔山区有小雪,部分地区中雪。 10日江北多云,江南阴天到多云。

( 来源:安徽日报 作者:孙毅博 史力 )


相关阅读:
https://juji123.com/djtb7YcR9B/ https://juji123.com/djtb7YcR9B/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育