为爱同行·公益健行开走 2000多人挑战21公里徒步

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/13 12:15:05  

  北京9月2日电 (记者 马海燕)壹基金为爱同行·2017(北京)公益健行活动2日在北京怀柔黄花城水长城鸣枪开走。超过2000人挑战21公里徒步路线,为壹基金儿童关怀与发展项目筹集善款,帮助困境儿童改善生活状况。

  活动采用“运动+公益”的模式,通过团体组队在规定时间内完成户外徒步目标,在推广公益理念的同时筹集善款。参与者在享受运动和团队协作带来快乐的同时,践行“尽我所能,人人公益”的理念。

  清晨8时许,伴随着一声清脆的枪响,2000多名参与者分批次出发,向水长城发起了挑战。9时59分,第一支队伍的2名男队员和1名女队员抵达终点。

壹基金为爱同行?2017(北京)公益健行活动9月2日举行。 主办方供图 摄 壹基金为爱同行?2017(北京)公益健行活动9月2日举行。 主办方供图 摄

  在活动现场的公益展示区,主办方为月捐人准备了高能彩绘、彩色纹身、公仔娃娃、模型拍照道具、充气懒人沙发等福利。同时,现场还准备了啦啦队、手鼓演奏等节目,为参与活动的队伍加油鼓劲。

  “在运动中结识了一群朋友,在这条路上和他们一起去了未知的地方,共同经历苦难和欣赏美景,品尝贴心的补给,还能一起分享胜利的喜悦。”阿狸是北京站参赛队伍“永乐三少女”的队长,参加为爱同行已有两年,去过深圳和长沙的活动,这次她又带领深圳的12位小伙伴赶赴北京参加活动。

  该活动举办五年来,线上线下累计参与人数近28万人次,足迹遍布深圳、杭州、长沙、厦门、北京等城市。14场活动累计行走近100万公里,筹集善款超过4000万元,为近15万名困境儿童带去温暖,下一步将在杭州和长沙开走。(完)


相关阅读:
物业管理 http://www.wuye.org.cn

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育