诺基亚苦求埃洛普降低奖金数额遭拒

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/13 15:10:25  

  诺基亚前CEO史蒂芬·埃洛普高额的离职金与前任CEO的离职待遇相差甚大,不仅获得18个月工资和奖金外还可拿到千万的股权奖励,引起了芬兰人民的愤怒,为了平息公众对埃洛普的不满,诺基亚已请求降低奖金数额,但遭到埃洛普拒绝。

  本周二有报道称,诺基亚董事长里斯托·希拉斯玛(Risto Siilasmaa)上周错误地表示,埃洛普的奖金方案与其他前CEO类似。这在芬兰国内引发了轩然大波。诺基亚周二被迫承认,根据埃洛普的合同,如果他能将手机业务出售,那么将快速获得2500万美元报酬。

埃洛普
埃洛普

  诺基亚目前正积极进行公关,以修复此次事件给该公司形象带来的损害。要求埃洛普接受数额较低的奖金将平息一些批评的声音。本周二,芬兰证券投资者协会负责人表示,希拉斯玛对埃洛普奖金方案的错误表述是“不可原谅的”。

  不过当地时间本周二晚,有消息称埃洛普已经拒绝诺基亚关于降低其奖金数额的请求,因为他即将从诺基亚离开。作为芬兰最知名的公司,诺基亚从未遭遇过这样戏剧性的状况。芬兰媒体以往会很谨慎地对待与诺基亚相关的消息,而不会对诺基亚董事会的决定进行调查。不过一些媒体在这一方面正显得更积极,这也使诺基亚陷入了困境之中。

  此次事件的关键在于,希拉斯玛上周五宣布,埃洛普的合同本质上与其他任何前CEO的合同类似。几年前,媒体可能会接受这种说法。但本周,开始调查美国证券交易委员会(SEC)的文件,并发现埃洛普的合同实际上与其他前CEO并不相同。

  芬兰对诺基亚的态度已经改变。或许未来外界将真正了解诺基亚招聘埃洛普,以及埃洛普特殊合同背后的故事。

  诺基亚前任CEO埃洛普的高额离职金,引起了芬兰人民的轩然大波,在金钱面前,每个人都会分外眼红,埃洛普面对这笔巨额离职金,怎么可能将要吃到嘴里的肉给放掉呢?埃洛普拒接降低奖金数额还是符合情理的。


相关阅读:
创业有啥好处 http://www.959.cn/school/20190820/4562499.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育