韩国检方坚持18日就“亲信门”事件调查朴槿惠

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/12 16:11:58  

  11月17日电 据韩媒报道,韩国总统朴槿惠的代理律师17日称朴槿惠可在下周就“亲信门”事件接受调查。韩国当天检方反驳表示,朴槿惠应在18日接受“面对面”调查。

  报道称,韩国检方17日发布“特别调查本部立场”文件,称必须在起诉崔顺实等3人前对朴槿惠进行当面调查,调查时间不能晚于11月18日。

  17日稍早,朴槿惠的代理律师柳荣夏发布立场文件称,将尽快准备辩护,并配合检方确保朴槿惠于下周接受“亲信门”调查。

  柳荣夏就请求推迟调查一事表示,朴槿惠积极配合调查的坚定决心并未改变,只是恳请检方考虑到其现任总统的身份,在整理完涉及总统的一切疑点后一并调查。

  韩国检方此前则表示,朴槿惠应在“亲信门”首犯崔顺实被起诉前接受调查。由于涉案人员中第一个拘留期满的是崔顺实,所以必须在20日前起诉,如果朴槿惠不在18日前配合调查,将贻误调查时机。
相关阅读:
许昌VI设计 http://xuchang.liebiao.com/visheji/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育