当前位置:首页 >> 故事会 >> 正文

不要乱捡红包

来源:fyssd资讯网 2020-05-23 03:05:29 

筱茗,金金和彤彤3人去泰国玩,因为资金有限所以租了个便宜的小公寓准备住一个星期。去到泰国,人们最常去做的事就是拜神了,所以3人也不例外的往当地有名的庙宇走去。

来到庙宇,大家按照当地的习俗开始拜神许愿,十分虔诚。正当3人准备离开的时候,筱茗看到不远处有一个类似红包的东西,好奇的她趁另外2人不注意,顺手捡了就藏起来。虽说不知道红包里有什么东西,但捡起来说不定就是一个获得宝贝的机会。

回到寝室,彤彤先去洗澡了,筱茗和金金就在房间聊天,聊着聊着就聊到了红包的事。一听到红包,金金就觉得很不舒服:“你还是把红包丢掉吧,别人都说地上的红包可能带着别人的厄运,也可能有其他不好的东西。更何况这里是泰国耶,红包里的东西说不定会让你中降头呢。”可筱茗却不这么认为:“本小姐福大命大,才不会那么衰中到降头呢!”边说边在包包里找红包。说也奇怪,自己明明把红包放在包包里,包包没破也有拉拉链,可红包却不见了,难道说它会自己长腿跑掉吗?金金见红包不见了,心情自然也稍微放松点,她可不想在国外出什么事。

彤彤洗完澡,哼着歌从浴室出来。回到房间的时候,却发现柜子底下多了一个红色的东西。她捡起来后才发现是个红包,好奇心驱使她把红包打开了。红包里装着的是一张女生的照片,一些头发和、指甲和泥土。彤彤觉得这个红包怪怪的,就把它从窗外丢出去。之后便回到房间和其他2人聊天,而红包的事也渐渐被淡忘了。

夜已深,大家都进入睡眠状态,窗外却隐隐约约起了雾,还伴随一个长发女生的身影。女生站在窗外一动不动,看不见表情,可仔细看却有略微靠近的迹象。

第二天早上,3人打扮后准备出门。筱茗突然叫起来:“我的红包怎么会在厕所啊?”大家一听都往厕所跑,只见红包正躺在洗手台上。彤彤想到昨晚自己已经把这个诡异的红包扔掉了,现在突然出现在这里让她觉得很恐怖。她把遇见红包的事和两人说了以后,3人都觉得这个红包很诡异,隐隐透漏着不祥。

安静了一会儿,金金走过去,拿起红包就要扔掉,却被筱茗阻止,着魔似的说:“这个红包是我捡到的,说不定是个宝呢。”边说边把它塞到了包包里。任凭金金和彤彤怎么劝她,就是不肯扔掉。就这样,筱茗带着红包就出门了。

这一天,大家又玩得很尽兴。晚上,3人在公园里聊天。筱茗突然想上厕所,就拿着包包往厕所走去。从厕所出来的时候,她看到了奇怪的景象。厕所旁边不知什么时候多了一盏蓝色的地灯,旁边蹲着一个长发女生。女生看起来很是清秀,表情却很悲伤。

因为不太懂泰语,所以筱茗并没打算和女生聊天。可没走几步,女生就用普通话问她:“你可以陪我聊天吗?” 筱茗这才觉得她应该也是中国人,又觉得她看起来挺可怜的,便在地灯旁坐下和她聊天,想说待一会儿应该没什么问题。女生把自己的身世告诉了她,又跟她说了泰国很多好玩的地方,两人就这样不知道聊了多久。可当筱茗还想和她聊天的时候,场景却突然改变了,她是突然从床上坐起来的。彤彤和金金都一脸担心的看着她。

“我怎么会在这里啊,不是应该和一个女生聊天吗?”窗外天已经很亮了,昨晚自己是怎么回家的?

“你昨天怎么会在厕所前晕倒了啊?”彤彤问到。这一问,让筱茗一脑子问号。她明明记得自己是和一个女生聊天,可她们怎么会说我晕倒了呢?那个女生什么时候离开的?

“筱茗,把那个红包扔掉吧。我觉得你会昏倒一定是因为那个红包的关系。”金金说着就要在包包里掏红包。筱茗立刻抢过来,固执的不愿把红包扔掉。金金和彤彤摇了摇头,无奈的看着她。大家没注意到,筱茗背后隐约出现了一个灰色的女生人头,正恶狠狠的看着金金。

因为筱茗晕倒的关系,这天3人都没出去玩的打算。晚上,金金说要出门帮大家买外卖,顺便透透气。走在路上,她一直想着那个红包,心里觉得这个红包一定要烧掉才能了事。正当她想着的时候,一没注意撞到了一个长发女生。她连忙道歉,女生却是一脸笑意的看着她:“你不用道歉,因为你不是故意的。不过,能帮我做件事吗?”要是在平时,金金才不会答应,她怕随便答应别人会出事。可今天鬼使神差的,她居然答应了。女生带着她来到一口井边,指了指下面:“我有东西在下面,你可以帮我拿上来吗?”

家里,筱茗和彤彤等得不耐烦了,于是准备给金金打电话。刚准备拨号,金金就回来了。她有点木讷的将饭菜放到桌上,就进了房间,一句话也没说。筱茗和彤彤都觉得她怪怪的,但觉得还是填饱肚子比较重要。吃过饭,两人去敲金金的房门,可是都没反应。两人以为她睡了,便在另一个房间聊天。

到了半夜,原本在睡觉的金金突然睁开眼睛,看着天花板诡异的笑着。天花板上,那个长发女生也看着她,诡异的笑着。金金迅速从床上起来,打开了彤彤的房门。彤彤依旧熟睡,并不知道危险正在靠近自己。金金走进房间,手突然变成了像鬼爪一样的东西,突然就往彤彤刺去。彤彤来不及反应,就一命呜呼了,奇怪的是,伤口竟迅速愈合,也没有任何血迹,就好像没受过伤一样。

早上,彤彤说自己很累不想出门,金金和筱茗嘱咐她要好好休息后,就离开了。躺在床上的彤彤,脸却变成了长发女生的样子。她起床走到了客厅,拿起客厅里一张有3人合照的照片,对着筱茗的头狠狠的刺了下去。此时,正和金金游玩的筱茗突然觉得一阵头痛。金金见她不对劲,于是建议她回家。

回到家,筱茗就进房间睡觉了。睡梦中,上次在厕所旁遇到的长发女生居然出现了,不断朝她招手。忍不住好奇心,筱茗向女生走去。也不知道走了多远,女生突然不见了,自己却突然置身于牢笼里。任凭她怎么叫,就是没人出现帮她。

听到筱茗叫声的金金连忙跑进房间,看到筱茗醒了,连忙问发生了什么事。筱茗摇了摇头,说只是做了噩梦。金金见她没什么大碍就出去了,并没注意到筱茗的异常。

因为明天就要回国了,金金在房间里开始收拾东西。这一趟旅游,她总是很不安心,总觉得会有什么事发生。边想边收拾的时候,门却突然开了,但并没有人进来。金金疑惑的看着门,外面因为没开灯所以漆黑一片,她以为是筱茗和彤彤在开玩笑,就往门外走去,想叫她们快点收拾好行李免得明天误了登机时间。可走出去的时候,却没看到任何人。她狐疑的转身回房,却被突然出现的两人吓到。

“你们干嘛这样吓我啊,不好玩耶。快收拾行李,明天我们就要离开了。”说着就要进房间,可背后好像突然多了一个人。金金开始呼吸开始急促,不敢转头,只是焦急的看着筱茗和彤彤,示意她们想办法帮自己。两人并没理她,脸上挂着奇怪的笑容。

金金知道一定是撞鬼了,却不知道怎么才可以逃脱。就在这时,背后的人轻轻说了一句:“谢谢你帮我拿东西,不如你也来陪我吧。”说着看向另外两人。金金此时才发现,彤彤胸前有很深的爪印,筱茗脸上都是血……