当前位置:首页 >> 科技资讯 >> 正文

传Uber投资人欲对公司追加投资 估值达10亿美元

来源:fyssd资讯网 2020-05-21 03:42:43 

北京时间5月1日消息,据国外媒体报道,消息人士周二透露,基于应用的租车服务提供商Uber的一位人,已经与一家风险投资公司进行接触,考虑对这家快速增长的公司进行投资。据悉,该交易将对Uber的估值达到10亿美元。

本周二曾有消息称,Uber将启动新一轮,对公司估值为10亿美元。不过Uber首席执行官特拉维斯·克拉尼克(Travis Kalanick)很快便否认了公司进行新一轮融资的报道。克拉尼克指出,该消息“完全是虚假的”。

用户可以通过Uber的IPhone或Android智能应用发送租车请求,Uber通过全球定位系统(GPS)确定用户的位置后,会派离用户最近的司机开车到达用户所在的地方,之后用户就可以乘车向目的地进发了。Uber用户能够要求租赁中档、黑色轿车或是SUV。在等难以打车的地区,Uber的人气极高。日前,市已批准Uber在该市开展业务。

如果Uber以10亿美元甚至更高的估值募集到资金,该公司就将会加入估值达到10位数的创新企业精英俱乐部。克拉尼克周二表示,“自2011年11月公司第二轮融资完成至今,公司就再也没有筹集资金或与单个投资人商讨融资事宜。与此相反的报道完全是虚假的。”

创办于2010年的Uber通过口口相传获得了快速成长。在本周一举行的Disrupt NY科技大会中,Uber现有投资人、风投公司Benchmark Capital高级合伙人比尔·格利(Bill Gurley)曾表示,“Uber可能是我们从未遇到的成长速度最快的公司。”格利称,Uber的成长速度已经超过了当年的eBay。该风投公司曾在eBay创办之初对这家公司进行投资。

科技创新公司有时会非正式的评估投资与融资的兴趣,而无需进行正式的融资程序。该消息称,Uber的一位投资人在4月初就有关新一轮融资的问题与一家风险投资公司进行了接触。

Uber当前被认为是硅谷少数几有巨大增长潜力的创新公司,投资者一直对高估值投资该类公司展示出浓厚的兴趣。近期估值超过10亿美元的公司包括:网络在线调查公司SurveyMonkey,估值达13.5亿美元;图片共享网站Pinterest,估值达25亿美元;公司Square,估值达32.5亿美元。