小偷发“善心”盗窃后快递回失主物品露马脚被抓

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/13 16:16:33  

  重庆6月21日电 (刘相琳 尹秀秀)小偷作案后担心失主报警自己被抓,邮寄回盗窃物品让失主去派出所撤案,不料民警循迹将其抓获。记者21日从重庆渝中警方获悉,盗窃嫌疑人目前已被刑拘。

  警方介绍称,失主刘先生近日到重庆渝中区两路口派出所报警,称自己在公司上班期间公文包被盗。被盗包内有现金约8500元,以及价值7200元的加油卡、银行卡、保险单及身份证等重要单据。

  刘先生告诉民警,失窃地点在一处开放性办公室,任何人都可自由出入。警方随即调取该地段附近的视频监控。民警通过比对发现,一名头戴摩托车头盔的男子行为可疑,遂加大对其追查力度。

  与此同时,刘先生再次到达派出所,称其收到了窃贼的快递包裹,内有失窃物品,及窃贼一份要求撤案的信。民警同时将这两条线索同时进行侦查。经过视频追踪,民警最终掌握了盗窃嫌疑人的体貌特征和活动轨迹,通过蹲守将其在家门口抓获。

  盗窃嫌疑人文某交待,他已将所偷钱财挥霍一空。由于公文包内有重要证件和单据,担心失主报警后自己被抓,因此将这些单据和证件按照盗窃公司地址,邮寄给失主,以为失主因此不会追究其盗窃行为,遂写了一封信要求失主撤案。

  目前,盗窃嫌疑人文某已被警方刑事拘留,该案还在进一步办理之中。
相关阅读:
出国旅游 http://www.uzai.com/outbound/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育