公交争位起纠纷 东莞初三女生教训师妹 误捅无辜男生

  • fyssd.cn   来源:新华网   2020/2/13 17:19:45  
原标题:初三女生请人教训小师妹 打手认错人捅伤无辜男生   小黄出事时穿的校服染满血清

    小黄放学路上莫名其妙被捅两刀

  涉事女生目前仍未回校上课,警方已锁定犯罪嫌疑人

  文/羊城晚报记者 唐波 图/羊城晚报记者 王俊伟

走在放学路上的初三男生黄江,竟被4名素不相识的男子手持刀棍围殴,胸口被刺两刀,幸亏抢救及时才保住性命。经警方调查,这竟是一起误伤。原来,该校一初三女生因乘车抢座,与低年级初二女生发生冲突,原想请人教训小师妹,没想到“打手”认错了人。

  放学路上莫名被捅伤

昨日,羊城晚报记者在医院见到了黄江,他正躺在病床上,胸口包裹着纱布。其母亲从柜子里拿出了儿子事发时穿的校服,衣服前襟已被鲜血浸透,胸口有两条明显刀口,约5厘米长。

黄江一家人来自江西,父母在黄江镇做点小生意。今年15岁的他,在黄江镇育英学校读初三。据黄江回忆,上周五19时许,放学后,他与两名同学一起赶往公交站搭车回家,当他们走到离校门口1公里左右时,4名十七八岁男孩子,手持刀棍朝他们冲上来,不问青红皂白就开打。

“他们当时的目标是我,说了句‘叫你来打人!’,就开始动手。”黄江说,两名同伴见状,一人立马跑掉,另一人则帮他挡了一下,手背也被刺伤。混乱中,他的胸口被人捅了两刀,随后4名行凶者逃之夭夭。“那4人我都不认识,连脸都没看清楚,也不知道他们为什么打我”。

黄江被刺伤后,鲜血直流,幸好附近有一家私营门诊部,路人合力将他抬进去抢救。其父亲黄克兵20分钟后赶到了门诊部,此时医生正在给孩子缝针。

“医生说,伤口就在胸口,离心脏不远,幸亏刺得不深,否则就没命了。”黄克兵吓出一身冷汗,让他想不通的是,老实巴交的儿子究竟得罪了什么人,对方要如此下狠手?

  警方调查显示打错人

案发后,当地公安机关迅速介入调查,结果却让人大跌眼镜,黄江根本没得罪人,是被误伤了。

原来,黄江隔壁班有一名叫斯斯(化名)的女生,上周四放学后,因在公交上与一名初二女生抢座位发生争执。当时,这名初二女生扬言要请人教训斯斯。斯斯不甘示弱,一气之下就从社会上请来4名男孩子“先发制人”。

据斯斯向警方交代,他们本来约好,第二天(即周五)放学后,将初二女生请来“教训斯斯”的人打一顿,以解心头之恨。没想到,当天初二女生见状就溜了,4名请来的打手赶紧去追,没追到,就反过来打了走在后面的黄江。该校陈校长分析说,“他们可能以为黄江就是初二女生请来的‘打手’,所以就下了重手。”

“我们一直都有进行法制教育,辖区警长就是法制副校长,每周都有来上课,没想到还是发生了这样的悲剧。”陈校长感到很痛心,他承诺一定加强学校的法制、德育以及心理健康等方面的教育。

    涉事女生已自主停课

让陈校长不解的是,事发至今,斯斯不仅不到校上课,家长也拒绝正面面对。

“你请人把别人打进医院了,至少给别人道个歉赔礼吧?”

陈校长说,目前,校方、警方均已出面协调。

昨天上午,记者在医院采访时,该案负责民警袁警官给黄克兵打来电话,称目前已掌握嫌疑人动态,但尚未抓人,希望双方家长先协商。

袁警官称,斯斯父母愿暂拿出2000元医疗费,待抓到嫌犯后再追加赔偿。“医药费目前花了几千元,我们要的不是赔偿,是公道。”据了解,斯斯父亲12日曾赶到医院,并未道歉,坚持认为自己女儿无责,因为打人的是那四名社会男子,黄克兵对此很生气,认为对方没有诚意、法律意识。

昨天下午,记者联系上了斯斯的父亲贺先生,他坦言,确是自己女儿所请的人误伤了黄江,他愿垫付全部医药费。并称女儿之前失踪了,昨天才找回来,目前正在考虑要不要到原校复课。斯斯告诉他,约半月前在校外吃午餐时认识了那帮“小混混”,因受到威胁所以才请人帮忙。但他坚持认为,女儿本意不是打黄江,而是那些“混混”打错了人,所以不会道歉。


相关阅读:
东方瑞士 https://www.uzai.com/tourbook/0904Zl4620/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育